Как здорово, что мне ещё не поздно

Эмма Клейн
Тот, кто не позволит правде победить себя, тот будет побеждён заблуждением.

03.05. Как здорово, что мне ещё не поздно

Зачем нам сопротивляться истине
иль не в радость,... оспаривать доверие;
сперва ужасно, а потом то искренне,
в помощь, хоть и поздно, побороть неверие...

Wer sich von der Wahrheit nicht besiegen laesst, der wird vom Irrtum besiegt.
Augustinus Aurelius

Ein Mensch, dem der Arzt eine Krebsdiagnose stellt, tut gut dran, sich seiner Krankheit zu stellen. Nur so kann er eine Wende herbeifuehren. Aehnlich ist es mit anderen Wahrheiten: Akzeptieren Sie, was nicht zu leugnen ist. Sie schaffen so die Basis, um die notwendigen Konsequenzen zu ziehen. Das gilt uebrigens auch fuer Positives. Bietet Ihnen Ihr Chef eine verantwortungsvollere Position, dann traut er Ihnen offenbar viel zu!