КТО ТЫ?

Елена Редекоп
Деяния Апостолов глава 9
3Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. 

я сомневалась в существовании Бога, это были последствия коммунистического воспитания.
и тогда я просто спросила: Господи, если Ты есть, покажись.
В тот же самый момент в тучке, которой я любовалась, показались два глаза,
и когда я смогла позвать мужа, потому что от удивления перехватило дыхание, глаза исчезли.

***

Кто Ты? - спроси, когда сон не приходит,
когда тревожен от забот твой дух,
когда свербит и колет внутри совесть,
тень непрогдядности легла на путь.

Кто Ты? - спроси, когда во тьме услышишь
стон души, разбитой от всех бед,
кто ТЫ? - что даже мысли мои слышишь?
Стою на перепутье, дай ответ!

Кто Ты? - спроси, когда сиянье мира
оденет на тебя незримую узду,
и скажет Он — Я Тот, кто дарит силы
преодолеть зависимости дух.

Кто Ты? - спроси, когда глаза ослепли
от суеты, предательства и слёз...,
и Он откроет очи сердца нежно,
израненную душу вылечит Христос.

Кто Ты?  - Я ЕСТЬ Иисус-Спаситель,
Я ТОТ, кого всегда ты избегал,
зовущий страждущих — Ко Мне придите!!!
Я на кресте за грех твой умирал...

Кто Ты? - я вопрошал, когда от боли
не мог вздохнуть, не мог глаза открыть,
и ОН мне указал путь из неволи
и дал желанье жить, Ему служить.

Кто я? - я грешник, грешник недостойный,
Иисус есть Тот, что грех мой искупил!
Воскрес из мёртвых, чтоб идти со мною,
с Ним Свет и Жизнь и вечность впереди!