Открываю глаза

Анна Лёзова
Открываю глаза -
          за окном неба синь.
Это снова весна
          нам наполнила жизнь
Пеньем птиц на заре
          в нашем городе спящем.
Нам почувствовать надо,
          что в стае летящей,
В нежной зелени трав,
          в распустившихся почках,
В лёгком звоне ручьёв
          и родившихся строчках,
В детском смехе,
          в весёлой капели и в лужах
Отразилась весна
          и живёт в наших душах.





Спасибо за чудесный отклик Михаилу Цветову.

Когда открываешь свои глаза,
Синь от небес отражается в них,
Сторонкой проходят дождь и гроза
И появляется радостный стих.
Любит тебя как родную Весна,
Радовать хочет мелодией птиц;
И нам с Весною совсем не до сна –
Мы наслаждаемся... взмахом ресниц!..