Нежность

Олег Половков
"Мне страшно, милый! Стылый ветер
С моей причёски листья кружит…
Но больше я страшусь ответа
Что ты меня уже не любишь…
Дождём холодным обливаюсь;
А мокрый снег уносит силы.
Но больше вьюги  я пугаюсь,
Что для тебя я некрасива.
Засыплет душу снегопадом,
А солнце скроется из виду…"

"Не бойся, милая. Я – рядом!
И никому не дам в обиду!
Забудь осеннее ненастье!
Оно не вечно. За зимою
Придёт весна! А с нею счастье
Не обойдёт нас стороною.
Ты улыбнись – и станет легче!
Мне б только знать, что ты не плачешь!
Я обниму тебя покрепче,
И от любой беды упрячу!
Вот так, в погоду и ненастья,
Всегда по жизни будем вместе!.."

…Учитесь, люди, обниматься;
Да так, чтоб вам слагали песни...