Бл. 24. 14. Долгая осень

Георгий Мединцев
             Бл.№24/14
Растянулась осень за декабрь,
Прихватив дни у седой старухи.
Радовал теплом нас весь ноябрь -
Это счастье в нашенской разрухе.

От реформ в восторге  у окна
Я сижу, не надышусь свободой.
Обласкала всю страну она,
Даже повлияла на погоду.

Вот от счастья пьяненький идёт -
Это мой, наверное, сынуля.
С радостью его мамулька ждёт.
В мусорке копается бабуля,

В грязный целлофановый пакет
Складывает жёванные корки.
А у Е. Гайдара на обед
Красная и чёрная икорка.

И неплохо президент живёт.
Е. Гайдар - любимец президента.
Так гордись собою наш народ!
Где найдёшь такого ещё кента!?

Говорят, что славянин Гайдар,
Для страны он сделал очень много,
Его щёки - для нас божий дар.
Жаль: сошёл. Туда ему дорога.

Да! Щеками мыслил славянин,
И решал он ими госзадачу.
А теперь живёт, как дворянин,
Заселив Руслановой эЛ. дачу.

Нынче главное не ум, не труд,
Экономику и планы к чёрту.
Честного трудягу в пыль сотрут,
А преступника берут в когорту.

Это может только быть у нас.
Счастье-то какое!.. Право, диво!..
Хоть не каждый может выпить квас,
Зато каждый может жить красиво.

3 декабря 1996 год   Ессентуки