Холодными вечерами

Елена Сиразетдинова
Холодными вечерами
Люди не плачут.
К ним возвращается память.
Иначе.

Иначе теперь всё это
Увидится и поймётся.
На веру и помощь света
Рассчитывать не придётся.

А холод сковал аллеи.
Забытый друзьями мальчик
Навстречу уйдёт метели
И вдруг разразится плачем.

И время вдруг оборвётся.
И свет за окном маячит.
А жизнь твоя, знаешь, солнце,
Быть может, всё ж, что-то значит...