Пёс совсем уж разленился...

Люси Ефим-Олина
Пёс наш... дом не сторожит...
на подстилке... сладко спит.
А петух то... как в кино...
голосит на всё село.

Кукареку ко ко ко...
стерегу я... дом давно.
Пёс совсем уж разленился...
у забора развалился.

И храпит он... хоть бы хны...
и цветные видит сны.