Влюблённая вампирша

Елена Жукова-Желенина
Был замок старинный.  Жила в нём вампирша.
    Писала ночами печальные вирши.

Дружила с вампиром - лохматым и дерзким.
    Тот к ней залетал иногда,  по-соседски.

Гуляла в лесу,  всех зверей привечая,
    Их кровь не пила. Лучше с травами чаю!

И вот так случилось,  скажите на милость,
    Однажды весною вампирша влюбилась.

Он был не вампир!  Человеком был просто,
    Весёлым и добрым...  Милее всех монстров.

Сперва с покаяньем вампирша темнила.
    О том,  кто она,  умолчала и скрыла.

Но чувства двоих всё сильней разгорались.
    Решила вампирша:  Рискну и признаюсь!

И вот в полнолунье бесстрашно открылась.
    Смотрела в глаза. В них отвага светилась.

Он понял вампирши влюблённой признанье.
    Сказал:  Дорогая,  хранить будем тайну!

Теперь по ночам эти двое летают.
    На ветках сидят и тихонько вздыхают...





Иллюстрация - Victoria Frances.