В Аду не спят. Бессонница крылата

Татьяна Канцева
В Аду не спят.
Бессонница крылата.
Крылата, но не птица.
Зов земных
Глубин
Я ощущаю.
Вновь не спится.
Стрела.
Воронка.
Конус.
Черный клин.
Разумней выть на белое подобье
Летящей в безысходности Земли.
А кто-нибудь на маленьком надгробье
Напишет:
«Исчезали корабли
За равнодушной нитью горизонта,
И морю оставалось отражать
Немой рисунок птичьего полета,
Созвездья, Солнце, белое подобье…
И кораблей названья забывать.»
Чуть ниже – неразборчивая дата.
В Аду не спят.
Бессонница крылата.