Вампир на пляже

Эвиллс
Один вампир затеял загорать.
Решил он перенять такую моду.
В очках, панамке, моде той в угоду,
Отправился на пляж он отдыхать.

Вот вылез он из старенькой кареты.
На пляж ступил. А Солнце сильно жжёт!
И вспомнил он про давние запреты:
На Солнце быть нельзя! Но он идёт.

И стал вампир гореть! Ведь полдень пышет
Не радует его девиц краса.
Боялся постареть. А тут - чуть дышит.
И видит: Смерть и острая коса!

Бедняга. Он сгорел и ветер в море
Остатки пепла упыря унёс...
Такое было домочадцев горе!
Рыдал его любимец - чёрный пёс...

Мораль: коль ты вампир, в тени скрывайся.
Не суйся ты на Солнца страшный жар!
И в море лучше вовсе не купайся.
И сохранишь бессмертия ты дар.