Я вижу мел это мел...

Сергей Шуба
1
Я вижу мел это мел
А моль это моль
Когда что то вспорхнуло
Я так и не понял что
Я сперва погоди какой то ненастный огонь
И по стенам
Отблеск
Стальной
И в окне облаков решето

Там смеётся луна
Там под дланью холодной воды
Тёмно падает линия рук
Я спешу на поклон
Я не вижу следы
Я обманут и этим спасён

2
Кошка прыгает стрелкой
Стрелка ложится под лёд

И метёт и метёт между двух берегов
воет в трубы стакана
Иноземный глашатай

Я считаю пасьянс
Что огнями раскинулся в домиках малых

Я наверно большой
И горячий
И немного усталый

3
Я наверно скажу когда будет потребность сказать
Вот каа бандерлоги и ужасно родная багира
Части фавнов сквозная усмешка сатира
Это всё твои свечи и пули и срезана прядь

И несет её ветер
Кружит и кружит полночи
Полночь смотрит на танец маленьких глупых людей
Парки прячут глаза хотя могут иначе
И стригут а мечтают в ночное водить лошадей