Как слеза со щеки на ветру

Леонид Финенко
Как слеза со щеки на ветру,
Скользанули года в некуда.
Каждый день на заре по утру,
Листаю их ,что ушли навсегда,
                Был в них шторм ,реже был штиль,
                Солнца лучи и лунный холод.
                Не считал, чьих больше в ней миль,
                Не думал- в то время был молод.
Плесов мало было в ней,
Все больше манили глубины.
Меньше в ней ровных полей,
Горы и скалы заменяли равнины.
                Не баловАла она тишиной,
                Били в ней больше литавры.
                Жизнь не представлялась другой,
                В ней были шипы -как минимум правды.
Все острее приходит к тебе,
Когда больше годов отсчитаешь.
Поклонись за число их судьбе,
Все придет, о чем ты мечтаешь.