Нашей России дураки и дороги

Александр Шевчук 4
Наши российские дураки и дороги:
Этого нам не изменить.
Давайте друзья по нашей дороге
Идти, спотыкаясь в грязи и не ныть.
Ругаясь на власти, но наша дорога.
И мы никогда не собьёмся с пути.
Чтоб всё изменить, нужна нам подмога.
Но где взять систему? Кругом дураки.
Живём, господа, мы как в басне Крылова:
По разному тянем и всем наплевать.
Вот если бы мы не на кухнях, в столовых
Вдруг бросили попусту власти ругать.
И взять в свои руки всё это дело:
Народный контроль нам надо создать.
И стали бы мы на больные мозоли
Нашим властям давить, наступать.
Быть может, тогда дураки поумнеют,
Дороги построят и нашу власть
Народ перестанет на кухнях, в столовых
Без передышки бранить и ругать.