А что я ждала?

Алла Балашова
     Уж многое в жизни  моей позабылось
     Из памяти стёрлось,  казалось ушло,
     И только тревожная мысль  притаилась-
     Всё лучшее в прошлом, быльём поросло.

     В альбоме вдруг фото  твоё увидала - 
     Мы вместе, немного задумчивый взгляд.
     Страницы забытые вновь пролистала -
     Как много о прошлом они говорят.

     Твой номер всё тот же легко отыскала.
     С тревогой, волнением справляясь едва,
     Зачем позвонила? Себя не сдержала,
     Чтоб в трубке услышать сухие слова?
   
     А что я ждала? Удивление, радость,
     И возглас - привет!Молодец, что нашла!               
     Но в голосе были лишь грусть и усталость,
     Как будто в твой дом я без спроса вошла..