Плывет кораблик по волнам

Марина Борина-Малхасян
Плывет кораблик по волнам... И к солнцу мачты...
И парус виден небесам. И праздник начат...
И ветер ласковый шалит, играя с пеной...
И день оранжевый умыт, мечты мгновенны.

Куда стремиться, что хотеть, расскажут чайки.
Загар на коже словно медь... В полоску майка.
Стать мог бы, точно, капитан, звездой экрана.
Но ближе – море, океан… Шторма и страны.

И не нужны порой слова. Подобен бризу.
И сверху синь… И синева простора снизу.
Что ищет, вряд ли знает сам. Но всё возможно!
И  рядом вольно чудесам. Желать несложно.

Летит, как сорванный листок… Что кинопробы…
Найдет себе подругу в срок такую, чтобы
Любила б, верила она. И чтоб встречала.
Неси скорей его волна к родным причалам.

:::::::::::::
Картина "Кораблик". Дернова Наталия