жизнь и Любовь

Алексей Косенко
наша жизнь прекрасна, но скупа:
лишь в мечтах мы любим словно боги,
наше тело – это скорлупа
для души, что хрупка и убога,
 
а для духа тело, как тюрьма:
в нём любовь лишь узница природы,
но в мечтах нам мысль дана одна –
есть Любовь – наперсница свободы…
 
сквозь пространства, жизни, времена,
сквозь препоны и инертность слова
нам Она возможностью дана
стать частичкой Истины и Бога.