Лис-баянист

Сьюзи Литтл
В цветной повозке по дорожке
Играя на большой гармошке,
Цирк шапито по лесу проезжал,
В уездный город их путь лежал.
Чтобы развлечь себя все пели,
Играли на баяне и свирели.
;

Вдруг рыжий клоун-баянист
Увидел земляничный лист.
С повозки тут же соскочил,
Баян свой старый потащил.
На землю положил гармонь,
И ягод насобирал в ладонь.
;

Лесными ягодами рот набил,
Догнал повозку, про баян забыл.
Остался инструмент один в лесу,
В ту пору на охоту вел свою лису
Отец семейства, лис - плутишка.
Своим детишкам изловить зайчишку.
;
"Из зайчатины сварю я суп
В него добавлю укроп и лук,
Ещё чуток зеленого горошка,
Картошки покрошу немножко,
Сметанки из деревни украду,
Ещё в приправу я грибов найду."
;

Лисица так о супе рассуждала,
Рецептик повкуснее вспоминала.
К поляне той лисья семья дошла
И инструмент потеряный нашла.
Папаша лис к баяну подбежал,
Всё разглядел,понюхал, полизал.
;

Он лапой тронул-диво услыхал,
Чудной предмет вдруг звук издал,
Лису понравилось в гармонь играть,
Растягивать и звуки извлекать.
И лес наполнился рёвом гармони
От страха зайцы позалезали в норы
;

Лиса хотела мужа образумить:
"Ты зайцев распугал уже,безумец
Зайчатину сегоня не словить,
Чем будем мы детей кормить?
Мой муженёк сошел с ума и глуп
Мне из травы варить сегодня суп?
;

Но лис жену свою уж не сыхал,
Он наслаждался звуками, играл
Лис-баянист к гармони прикипел
Игру свою бросать он не хотел.
Всем зайцам леса нынче повезло
Лис продолжал играть жене назло.