Гумилёву 2

Исаков Алекс
«… Я узнал, узнал, что такое страх,
Погребенный здесь, в четырех стенах …»

Когда наскучат экзотические страны
И если все-таки не шлёпнут в тридцать пять,
Осознаёшь, что все конвои, караваны
Влекут домой; что почему-то снится пядь

Родной земли; что у зажженного камина
Она полжизни не сомкнёт бессонных глаз;
Что колыбель мала для выросшего сына;
Что Храм лишь там, где был Нерукотворный Спас …

Теряют смысл все расставанья пилигрима
Без возвращения к любимым.
(25.03.2017)