Память!

Дмитрий Ефременко
   8 мая 2016 г.
    Посвящено воинам
  Великой Отечественной Войны.


Ночь;темно,фронтовая землянка,
Спят после боя бойцы.
Горит в уголке самопальная лампа,
Рядом солдат, пишет с войны.

На сером листке карандашный огрызок,
Пишет простые, скупые слова.
Дети как?подновлена ль крыша?
О доме болит у солдата душа.

О себе, в нём написано мало,
Гибнут  солдаты в жестоких боях.
И обещанье:-Отрубим мы жало,
Гидре фашисткой сквозило в словах.

Сдержана клятва советским солдатом,
Разгромлен фашизм в сорок пятом году.
Лишь нету его с внуками рядом,
Воин погиб в последнем бою.

Остались лишь письма, детям наказы,
Да снимок висящий деда в углу.
Шагает в строю руками обнявши,
Правнук с портретом в Бессмертном полку.

      СТРАННИК!