снег, дым и утопия

Артафиндушка
тепло уничтожено – снег валит мокрыми хлопьями
ты тихо фальшивишь – дурацкая импровизация
я кутаюсь в шарф и смеюсь:
что ж, здравствуй, моя утопия
мне в плоть этой ночи покорной стрелой вонзаться
тепло уничтожено – время разбилось – агония
ста полуживых секунд на твоих висках
твой калейдоскоп не собрать, и не рвусь в погоню я
за тусклой химерой счастья – тропа узка
вечность опутана сетью моих параллелей

который год – колесо фальшивых фортун
мне спицы вставляет под рёбра... глаза побелели
я слепну, усугубляю свою немоту
толпа превращается в жаркое месиво пятен
но ты вечной темой звучишь над вселенским хором
позволь утонуть в барабанном твоём раскате
и больше не знать об атаках чужих укоров
ты – мой ежегодный опиум
привычная доза – в неделю пять взглядов в среднем
дымит сигарета
так здравствуй, моя утопия
в которой ты будешь последним из всех последних
так здравствуй, моя утопия, и – прости
я больше не та, кем была в тишине причуд
я много сказала бы, будь моей фразой – стих
но ты любишь строгость прозы
и я молчу

2017