я за правым твоим плечом

Наташа Корецкая
я за правым твоим плечом…
нет, не Ангел, на всякий случай… –
чтоб беду отразить мечом,
защитить от того, что мучит,

усмирить в сердце рой тревог,
подарить утоленье грусти,
луг цветов расстелить у ног,
дать испить родника из устья…

и когда возрожденья свет
растворит пелену печали,
станешь снова дарить в ответ
то, чего не умел вначале,

и с улыбкой продолжишь путь,
отдавая тепло во взгляды,
и, насытив нежнейшим грудь,
вдруг заметишь, что счастье рядом…

я за правым твоим плечом…
а узнаешь… на всякий случай
не играй от души ключом,
приближеньем к себе не мучай…

23 марта 2017