Сказка О мужике на острове

Григоренко Лариса Васильевна
Поймал мужик золотую рыбку и попросил отправить его на остров без жены, а для
увеселения девок, да поболе. Лежит мужик на пляже: песочек белоснежный, тёплый,
море тихо шуршит о песок, солнце припекает, обдувает нежный ветерок, принося
ароматы моря. Девицы просят мужика: мы есть хотим, мы пить хотим, а где нам
жить? Пошёл мужик к морю, зовёт рыбку, просит утешить девушек. Вдали на холме
появился замок. Жизнь началась: ешь, пей, веселись, да с девками любись. Проходит
месяц, год, а мужик сам на себя не похож: отощал, устал, опротивело ему всё. Зовёт
он золотую рыбку и просит слёзно вернуть его обратно к жене, сжалилась рыбка и
вернула старика к своей ненаглядной старухе. Везде хорошо, а дома лучше!