И на сердце вдруг стало тепло

Сэнсэй
Уморил меня пасмурный день,
Одолела презренная скука.
В голове вместо дум дребедень,
За окном воет ветер, как сука.

Он скребётся в наружную дверь,
Зло скрепят заржавелые петли.
А в душе сердце стонет, как зверь.
От тоски очертелой, не спеть ли?

Взял гитару, а пальцы дрожат.
Позабылись и песни былые.
Да и струны не в лад дребезжат.
Да и мысли – какие-то злые…

 – Сам себя ты загнал в этот ад,
Оттого и разлад в душе зыбкой.
Хочешь, струны настрою на лад?  –
Прошептала весна вдруг с улыбкой.

Будто луч золотой сквозь стекло –
Нежный шёпот, что слышал я прежде.
И на сердце вдруг стало тепло.
Будто сердце скупалось в надежде.