Толстухи

Солдаткин Михаил Александрович
Ватага свиней по наследству
досталась мне в грустный день,
нет равных толстухам в кокетстве -
на них любоваться не лень.

На полке - вразбивку и кучкой -
стоят в полный рост и сидят,
за каждой подобной штучкой
нешуточный нужен пригляд.

Они захватили пространство,
иным за стеклом не фартит,
в обличье - сплошное жеманство,
и зверский в любви аппетит.

Мне справиться с ними трудно,
имея цивильный вид
всю ночь будут хрюкать занудно,
да так, что башка заболит.

Тусуются целые сутки,
к тому ж обещают приплод,
какие тут могут быть шутки -
итог мне знаком наперёд.

                24.03.17г.