Отстрелялась

Ольга Кристи
         Любовной лирике посвящается...

Порасстреляна любовь патронами,
гильзы жёлтой ржавчиной — в альбом,
головы движение наклонное,
будто в стену лбом.
Щебетуньи воркованье пенное
в лёгких ритмах, в розовости рифм,
поверху, увы, не внутривенно,
как волна и риф.
А моя соратница святая
по стихам, по бойкому перу -
жаром пышет, пузыри пускает
тестом на пару.
Я в полглаза, в полдуши, в полсердца,
в полулыбки эти чик-чирик,
что-то вспомнив, обозначу - «скерцо»*
и таблеткой суну под язык.

*Scherzo, итал., буквально — шутка.
 
      Март, 2017г.