Опять снег выпал, и весны не стало

Валерий Мухачев3
Опять снег выпал, и весны не стало,
Похоже на октябрь и первый снег!
Как будто в небе плачет дровосек,
Снежинки заморозив у Урала!

И солнца нет, и хмурая тоска
Съедает в этот день под смех кого-то!
Вчера была нечаянно зевота,
Вот, результат - биенье у виска!

Закрою шторы, чтоб зиму не видеть!
Пусть лампа светит, плавя тишину!
И завтра не увижу я весну,
Октябрь над мартом нынче, явно, лидер!

Но, всё ж, зима красива! Даже жаль
Ругать за снег такое загляденье!
Наверно, ночью вновь придёт виденье -
Красавица, закутанная в шаль!

Март