Писала свой земной роман

Леонида Попова
Начав с отцовского ремня,
С обиды на жестокий мир,
С любви, что душу теребя,
Стирала ранами до дыр

Прошла предательство и стыд,
Стояла на краю мостов,
Познала горький вкус обид
И тяжесть долга,  как оков…

Терпела злость и пересуд,
Упреки мужа о правах.
Себе чинила самосуд,
Сжигая память на кострах…

Толкла из сплетен порошок,
Закутав чувства в толстый плед,
Ковала маску «Хорошо»,
Училась слушать полный бред,
Читая правду между строк.
Броню для сердца сколотив,
Мотала жизни данный срок,
Любовь, приняв за некий  миф…

За шагом шаг...
За шрамом шрам...
Несла сей крест, и глядя вдаль,
Писала свой земной роман

«Как закалялась сталь»…