Северный нрав

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Где сплелись воедино огонь и металл,
Там родился средь вечных снегов
Необузданный северный нрав.
Искра воинственных древних богов
Зажгла дивным пламенем души,
Сквозь века его время не тушит,
День за днём только ярче горит,
Выжигая страхи и слабость,
Гоня в темноту к себе жалость.
Слышишь грома радостный крик?
Значит, ты идёшь по тропе,
Начертанной славными предками.
Значит, северный дух пылает в тебе,
Тьму разгоняя бликами светлыми.