Над прудом растаявшим склонилась

Анна Леун
Над прудом растаявшим склонилась
Верба молодая одиноко,
Шарики пушистые, как милость,
Отражая в омуте глубоком.

Распростёр ладошки синий вечер
На закате в небесах безбрежных,..
Что-то бормотал весенний ветер
Вербочку поглаживая нежно.

Вспыхивала вербы стать надеждой,
Расправляя ветви, словно крылья,
Бархатные бусы на одежду
Надевала, радость к жизни вылив.