Бл. 24. 12. Гаснет день

Георгий Мединцев
              Бл.№24/12
Гаснет день. Закат алеет.
Лист осиновый дрожит.
Сонный лес вдали чернеет.
Сопок ряд волной бежит.
Не пылит уже дорога.
Ветерок в ветвях уснул.
Месяц - ночи друг двурогий
Из-за леса вынырнул.
Солнце, за день притомившись,
Укатило на покой;
Ночи пологом прикрывшись,
Улеглось за той горой.
В тёмной выси засверкали
Звёзды, словно светлячки.
Окна в доме замигали,
Будто в море маячки.
Аромат ночной фиалки
Раливается вокруг.
В темноте терновой балки
Шепчется с берёзой бук.
Стихли звуки. Дремлет в гнёздах
Птиц неугомонный хор.
Так, наверно, в мире звёздном
Существует с давнх пор.

27.11.1996 г.             Ессентуки