ты знаешь, рукописи не горят...

Странник Въ
ты знаешь, рукописи не горят -
они звучат и звук их на слуху
ты слышишь? - они тихо говорят
и разгоняют черную тоску

сюжет там прост - открытая душа,
с тобой, читатель, там идет беседа
в них литеры там чудеса творят
и незаметно, ...вдруг отходят беды

и ты становишься на чуточку добрей,
по капле наполняя солнцем соты,
пусть Магомет там не идет к горе,
а чтоб гора - ей требуются годы...


07.01.2017