Я рождена, твоею быть женой

Владлена Ковалёва
Я рождена , чтоб чьей то быть женой .
Расчесывая серебрёной щеткой косы ,
Смотреть в окно , и не иметь вопросов ,
Отгородиться каменной стеной .

Пусть за окном проносятся столетья ,
Меняют облик города и реки .
Мне нипочём невзгоды лихолетья ,
Ты - только мой . И я твоя - навеки .

Я счастлива одним твоим лишь взглядом .
Ведь я твой дар , твоё благословенье  .
Я создана , твоею быть женой ,
И знаю это с самого рожденья .
 
Я рождена , твоею быть женой ,
Делить с тобой и славу  , и бесчестье .
И не убить ни завистью , ни лестью ,
Того , что предначертано судьбой .