Под сенью липовой аллеи

Лариса Фелисион
Ларисе Г.

Под сенью липовой аллеи,
Между оврагом и прудом
Резвятся дети, их веселье
Тяжелый наблюдает дом.

Бьет малышня о тропку пятки -
На Горку вверх, и с Горки вниз.
Сошлись гуртом играть ребятки
Тут шум, и гам, и визг, и свист

Румяных щёк, как яблок сочных
По осени в густом саду
Глаза блестят ли, мироточат.
Здесь всё с природою в ладу.

На Горке церковь больше века
Крестом цепляет облака.
Ракиты отражений млеко
Из пруда тянуться лакать.

Волненье в липах. Небо живо.
И космос смотрит с высоты,
Как ветра легкие порывы
Качают ветви и цветы.
Как зреет плод в листве зеленой,
Как льется света благодать.
Как крепко держат свои кроны
Деревья… им не устоять.

---------------

Когда сраженья и братанье
Времен давно пережиты,
Другое видишь мирозданье,
Другими в нём свои черты.

В тиши херасковской аллеи,
Среди очаковских прудов
Мы были... Жаль, не пожалели
Ни нас, ни сказочных садов...