Гляжусь в водицу...

Ольга Мельничук 2
Гляжусь в водицу вместо зеркала,
Не узнаю лица - красавица теперь!
Вчера ты «Золушкой» меня назвал, поверь,
Хоть не в обиде, - в сердце ветрено.

Карета, тыква, бал - фальшивые,
Померила хрустальный башмачок - велик,
Пишу усердней новой сказки - черновик,
И настроение - паршивое.

Не видишь ты во мне - Алёнушку,
На мокром месте вновь озёрные глаза,
А в них моей любви безрадостной гроза,
Темнеют грустные - зеленые.

Сижу на камешке - у озера:
Картину маслом хоть с красавицы - пиши,
Кувшинки белые кругом и камыши,
А горизонт - лилово-розовый.

Темнеет небо тихим вечером,
Моргают звёзды да кривляется Луна,
За часом час грущу у озера - одна…
Озябнув, - к ночи льну доверчиво,

А сон - бессонницу баюкает,
Вот-вот возьмётся за меня: закрой глаза,
Приснится милый и Алёнушка - краса…
Неясыть, где-то прячась, - ухает.

А просыпаться так не хочется…
Пусть дольше века длится мой волшебный сон,
Где я -Алёнушка, а рядом милый- Он…
Пусть будет явь похожей -  в точности…

25 марта 2017 год, Новосибирск