Сам Бог...

Анастасия Аворетсен
Ни лёгкостью шага, ни грацией жеста
Тебя мне, увы, не пленить
И лучшей из всех существующих женщин
Я стать не смогу, извини...
Ни томностью взгляда, ни гладкостью кожи
Коснуться тебя не решусь,
И ни на одну я не буду похожей
Из тех, о которых пишу —
Из тех потрясающих и уникальных,
"С спокойною важностью лиц"... —
Таких в старину отрывали с руками;
Но я не из рода цариц.
Ни пышностью платья, ни блеском каменьев
Твой взор не сумею прельстить.
Я мало чего в этой жизни умею —
Ну, так уж сложилось, прости...
Скрываю под приторной сладостью вздоха
Свой маленький женский грешок —
Я та, с кем "ну, в общем и целом, неплохо,
Но и не вполне хорошо".
Ни кротостью нрава, ни робостью взора
Я не обладаю, увы.
Я — ведьма, исчадие ада, оторва —
Как хочешь, так и назови!
А взор, что обманчивой нежностью манит,
Сильнее огня обожжёт.
Тебя (неужели ты не понимаешь?!)
Сам Бог от меня бережёт...