Драгоценные камни

Александр Календо
***
Одно движенье, тремоло музЫк,
нам названных фрейдистом основными,
и дальние предвестники грозы
мне повторяют милой гостьи имя.

Что было там? Открытый разговор,
значенье чьё ты до сих пор не понял,
прикосновенье, жесты, взгляд в упор...
— звезда замечена на небосклоне.

Замечены тропинки и сады,
желание весенних равноденствий;
играя в прятки с если бы кабы,
находишь факт единственный, уместный.

И что она?... неужто же она?...
Как водится, везде замки и двери.
И лишь твоя строка обнажена,
и только в предисловии уверен.

Оно уже в тебе произошло —
движение навстречу водопаду.
И от его падения светло,
а что ещё на этом свете надо?...

Она — прекрасна. Кто бы говорил,
и кто бы сомневался в тихой страсти.
Она играет от избытка сил,
быть может, влюблена, хотя б отчасти.

Ах, эти интонации судеб,
разбросанные по земле камнями...
Мне главное, что Время — не у дел.
Потом его ещё вернём мы сами.

***