К. У. как явление

Александр Календо
***
К. У., КАК ЯВЛЕНИЕ.
(Дневник на странице http://www.stihi.ru/avtor/venik4)

Зачем мне на хрен ваши имена — вся эта пси-московская тусовка?... Никак не верю, что страна одна. Настолько разделили всех нас ловко. Одною непротянутой рукой, одною неисправленной ошибкой мир стал, как был: живой и неживой. И смерть прочна, а настроенье зыбко.

У ваших вкусов сумрачный оскал. Но в них — порок, и он не станет краше. Министр Развитья тож стихи писал. Вам адекватный, из борзых, из ваших. В том мире, где Бык.Дмитрий — пианист, скрипач и Моцарт несказанных виршей, падёте все вы — пред везеньем ниц, но каждого оно опустит ниже.

Забавно вот что: Вера Кузьмина к вам не пришла, по духу и наитью, и вы клянётесь, что она странна! Клянитесь лучше — вас никто не видит. Бездарность вся кучкуется в огнях, в авторитетах и презреньи касты. Возьмите всё, что сможете принять. А остальное — точно беспристрастно.

Всё это не продлится навсегда. Я обещаю всем, что не продлится. Мы пишем, одержимы целью — дать. А вы — по гроб обязаны столице.

***