Поклянись!

Анатолий Иванович Загрядский
Загляни в глаза как утром встанешь
В зеркале, висящем на стене.
Поклянись, что больше врать не станешь
Никому и в том числе себе.

Поклянись, что с этого мгновенья
Будешь только правду говорить,
Верили тебе, чтоб без сомненья,
Что ты будешь честно дальше жить.

Загляни в глаза свои большие
В зеркале, стоящим на столе,
Поклянись, чтоб верили другие,
В том числе подружки во дворе.

Поклянись, что больше врать не будешь
Папе с мамой, бабушке родной
И соседей шумом не разбудишь,
Говоря мол, этот шум не мой.