Размолвка. Песня юности

Володя Сивцов 2
  1.   Как всё вышло, как случилось? Но сначала ты влюбилась,
       А потом уж я в тебя, и наповал.
       И без всяческих амбиций называл своей царицей
       И тайком тебя до дома провожал.
       Я пьянел под каждым взглядом, и мне многого не надо:
       Только видеть и почаще рядом быть,
       И одаривал стихами, и о том, что было с нами,
       Я просил тебя другим не говорить.
 
         Вот дела, вот дела:
                Всё цвело и пело.
         А любовь по следу шла,
                Нас она задела.
 
   2.   Но, скажи, зачем -на радость ты подружкам- проболталась,
        Что другим тебя одну предпочитал,
        Что тобой лишь сердце билось?
                Может проще всё случилось,               
        Может так.  Но я того не замечал.
        Мой характер не из стали, а тут в спину зашептали,
        И с насмешкою глядел и стар и млад.
        Я с тобой держался хмуро и со злостью крикнул: "Дура!"
        И "Прощай! Тому я очень буду рад!"
 
           Вот дела, вот дела:
                Что нам не хватало?
           У других любовь цвела,
                А у нас завяла.
 
    3.  И вся жизнь перевернулась, когда ты с неделю дулась,
        Всё молчала, не хотела замечать.
        И легко - на зло мне просто- с парнем маленького роста
        Подружилась и он стал тебя встречать.
        Но соскучился я скоро, и тайком в дыру забора
        За тобою стал следить и ревновать,
        И мечтал из-за оградки подстрелить его с рогатки,
        Когда он хотел тебя поцеловать.
 
            Вот дела, вот дела:
                Где хомут, где дышло?
            У тебя любовь была,
                У меня - не вышло. 
 
    4.  Я обиделся, не спорю, но вослед такому горю
        Всё терпел в себе и вид не подавал.
        И при встречах, как обычно, улыбался иронично,
        Было время, было, даже обзывал.
        Но потом себе признался: "Зря, конечно я кривлялся."
        И свою обиду в сердце схороня,
        Я сказал: "Прости, царица!
                Не пора ли помириться?-
        Я тебя люблю, и любишь ты - меня!"
 
            Вот дела, вот дела:
                Снова всё запело.
            И какой любовь была -
                Вам какое дело?
                ...                1992 г.