НАТО и КВН

Ксения Любавина
http://vz.ru/society/2017/3/16/862199.html
«Клуб веселых и находчивых» существует уже 56 лет. Многое бывало в его истории,
но такой блестящей юморески, которую за деньги министерства обороны Латвии
написал расположенный в Риге «Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom»,
еще не было. Признать ее уникальной мешает только тот факт, что ранее в соседней
Литве уже выходил аналитический доклад о борьбе с «российской пропагандой», из
которого следует, что КВН «является шоу с закодированными политическими
посланиями». Газета «Взгляд».


Говорят не зря французы -
На войне, как на войне…
Так, давно, ещё в Союзе
Был задуман КВН.

Пострашней ядрёной бомбы
И сильней бактерий всех,
Чудодейственный и добрый,
Наш ядрёный «рашн смех».

Для угрюмых он опасен,
И меняет генный код.
Этот штамм невиден глазу
В самый мощный микроскоп.

Юмор, даже идиотский -
Как сто граммов от тоски.
А тому, кто не смеётся,
Чип вживляется в мозги.

Смех – удар по всем проблемам,
Если в доме неча жрать.
Наш ответ их чемберленам -
Завсегдашний громкий ржач.

И пускай агрессор гадкий
Точит зуб за рубежом,
Мы зловредные нападки 
Обсмеём и оборжём.