Какая праздничная ночь...

Александр Ткач 4
Какая праздничная ночь!..
Мерцание созвездий радует мне очи.
Воображение своё сдержать невмочь,
Я радуюсь волшебной этой ночи.

Холодный воздух лёгкими я пью,
И как от лёгкого «Шампанского» хмелею.
Узоры сказочные мысленно я вью,
И в них позволить всё себе я смею.

Отбросив свой нелёгкий лад и быт,
По Млечному Пути несусь на крыльях сказки.
Мне всё земное чуждо, всеми я забыт,
Дыханье жарких звёзд, дарует свои ласки.

Огромный космос я хочу познать,
И тайны Матери-Вселенной видеть смело.
В глубины Бесконечности хочу нырнуть я, и как знать,
Быть может и смогу когда-то это сделать.

Мечты, мечты... Мерцанье звёзд пьянит,
Дурманит разум беспокойный, жаркий.
- Лишь по небу промчался вон, болид,
Оставив за собою след неяркий…