гадкие лебеди левиафана

Фруленко Игорь
с кем вы, "мастера культуры"?
не отражаясь в золоте колец,
под белы руны с диктатурой,
на поводке идете под венец.
рабы невы, ручные крысы.
под варварскую дудку веры,
за пайкой смердящего риса,
встающие с колен на галерах.
от ума за тридевять земель,
вы лижете хозяйский кнут,
опричнину глотая из емель
и обрекая щук на бабий бунт.
со смыслом, но без пощады,
испив с лица кровавую пену,
спросят у рыл на пороге ада;
кто вы, членистоногие члены?