Тополя, тополя, да огни фонарей

Константин Ял
Первый мартовский дождь
                вдруг навеял уныние,
Лёг мозаикой на
                ветровое стекло.
Аритмией дождя
                озабочен поныне я,
А уныние что?
                Два часа как прошло.
Чёрно-белым штрихом,
                как щетина дорожная
Тополя, тополя,
                да огни фонарей...
Сложно всё в тридцать пять,
                жизнь порой – односложная.
Одиночество сжалось
                в проёме дверей.
Горизонт впереди
                наливается вишнею
Мне, пожалуй, его
                просто так не догнать.
Доброта никогда
                не окажется лишнею,
Очень сложно вдвоём
                вечерами скучать.
Километры прилягут,
                колёса вращаются,
А рассвет - он всегда
                веселей, чем закат,
Иногда ненадолго,
                родная, прощаются,
Чтоб при встрече поймать
                твой восторженный взгляд…


фото из интернета