Кто хмельную дал чашу уму

Нелен Любовь
               
Кто в душе понапутал немного,
Кто хмельную дал чашу уму,
Заковыристой стала  дорога,
А прямую никак не найду,

Как же было на ней всё понятно,
Сердце знало, где трус, где – герой,
Растеряла мечты безвозвратно,
Поменяв размышленья на строй,

И иду по проторенной топи,
Задыхаясь во тленьях болот,
И в поломанность истинных копий
Уж не верим ни я, ни народ.