Ты в ней заметишь...

Светлана Аль-Хальди
Ты  в  ней  заметишь  тот   надрыв
По  мыслям  и  повествованью,
Как  -  будто  дождь  все слёзы  смыл
И  дело  близко  к  расставанью...

Ты  в  ней  заметишь  эти  раны,
Тоски   безумной  два  рубца,
Где  непримятые  поляны
Ждут   соловьиного   гонца...

Ты  в  ней  заметишь  те  морщинки,
Что  так  скрывала  от  людей,
Весь  жар   страстей  и  эти  льдинки,
Перчинку   огненных  сластей...

Ты   в  ней  услышишь  бездну  крика
И  шёпот  мудрой  тишины,
Нелепость  логина  и  ника,
Осколки   прожитой  войны...

Она  так   хочет  улыбаться,
Но  маска  давит  на  лице,
Чтоб  всем  счастливою  казаться,
Держа  мечту  на  волоске...

Она  так  хочет  видеть  море,
Плескаться  в  волнах, слышать  чаек
И  рисовать  портрет, где  двое,
Как  кошку  счастье  приручая...

Ей  надоели   все  скандалы,
Битьё  посуды, шум  и  гам,
Упасть  бы  в  солнечные  травы,
В  воздушной  лирик  вигвам...

Она  так  хочет  просыпаться
И   верить, день  подарит  свет,
Ей   не   упасть  бы  и  не  сдаться,
Найти   кармический  ответ...

Она   ведь  тоже  заслужила
Простого  счастья  и  любви,
Чтобы  цвести  весной  красиво,
Даря  другим  души  огни...

Полна  она  идей  и  духа,
Вся  революция  в  строке,
Не  залетит  в  дом  даже  муха,
Вся  грязь   и  прошлое  извне...

Кто  с  ней   знаком, стал  сам  духовней
И  крылья  веры  приобрёл,
Теперь  он  с  ней  родня  и  ровня,
В  небесной  сказке  дом  нашёл...

В  глазах  её  такое  море,
Из  волн  и  пены  облака,
Пульс  молний   в   огненном  просторе,
Где  рядом  Господа  рука...

А  кто  обидет   её  словом,
Прощённым  будет  в  тот  же  день,
Мы   все  под  небом  одним, Богом,
Но   в  зеркалах  мы  ловим  тень...

Ты  в  ней  заметишь   тот  надрыв,
Она  хрупка, как  ветка  в  марте,
Порою  ей  весь  мир  не  мил,
Но  жизнь  сама  тусует  карты...

А  что  там  выпадет  сегодня?
Туз   или   дама? Десять? Шесть?
Судьбы  кармическая  драма,
Ты   попытайся  свет  прочесть...

Лучи  из  строчек  кружевные,
Узоры  рифм  и  мудрых   фраз,
Признанья  в   чувствах   колдовские,
Души  волнующий  рассказ...

Ты   в  ней  заметишь  свет  и  крылья,
Она  как    ангел  из   огня,
Тебя   уводит   от  унынья
Туда, где  сказка   чуть  жива...