Молитва об отмороженных

Людмила Антипова
1.
О Господи, убереги меня от тьмы,
Когда весь свет в глазок дверной свернётся!
Отморожения страшусь, как сатаны,
О милости молю Тебя - дай Солнца!

В Тебе оно - огонь Твоей Любви, внемли:
Пока душа светла, то зренье в силе,
Но зеркала иной души искривлены
И косоглазье разошлось по всей России...

2.
С нашлёпок линз косой метёлкой конопли
Сметает ветер одичалых пашен
След букварей и хрестоматий наших:
«Рабы не мы», рабы немы, но вот пришли:

3.
«Не скифы вы! Да и не мы! Мы не немы,
А отмороженное поколенье,
Носители компьютерной чумы,
Мишень абортов, палачи в котельных!
Пришел черёд, мамаши и отцы,
Платить за всё – вы свой живот пропили,
Благопристойнейшие подлецы,
Зачем рожали нас, коль не любили!»

4.
Рождённой по любви, но грешной по цепи
Земного опыта и воплощений,
Мне лишь молить – скорей согрей и растопи
Сердец их черный лёд –
Продли кануны светопреставленья…


Компьютерная графика автора