Соседский пёс

Светлана Сафронова 3
**************
У соседа пёс красавец
Обычная дворняга
Весь день один страдалец
Скучает  – бедолага

Отчего тот пёсик бедный
Сейчас вкратце расскажу
У него хозяин вредный
Тут понятно и ежу

Целый день на цепке пёс
А жены он не имеет
Кто покормит? Вот вопрос!
Цепь снимать,он, не умеет

А когда его отпустит
Добывает сам пёс пищу
Кто и веником запустит
Кто накормит, едой лишней

Тут еще, какое дело!
Как-то раз я доглядела
Как только кУра заорёт
Пёс яйцо уже несёт

И такое стало нормой
Как то надо выживать
Но зачем же с наглой мордой
Меня с лаем провожать?

Понимаю, верно служит
У собак инстинкт, закон
Яйца тянет, но не дружит
Со мной, будто не знаком

Ладно, ладно -  проворчу
Всё припомню я потом
Что тебя, мол, проучу…
Пёс тотчас вильнёт хвостом

А когда хозяин дома
В день воскресный, выходной
Сыт по горло пёсик Тёма
И от радости хмельной

Пёс рычит видать от голода
Иногда и слышен вой…
Быть домашним, это здорово!
Пусть и впроголодь порой