Работа, какого ты так шутишь?

Игорь Кичаев
Вскочил потерянно с постели,
Оделся, до машины добежал!
Завел мотор, доехал вмиг до двери,
А на работе - тишина, тут встал.

Немного ступор подержал меня в объятиях,
Рассветы разума чуть осветили путь,
Безмолвная гримаса восприятия
Заставила и выдохнуть, вдохнуть.

Сегодня мой законный выходной!
Какого ты, работа, шутишь так со мной?