Перемена

Анатолий Яльницкий
В природе происходит перемена:
Косяк гусей летит издалека,
Свободной став от ледяного плена,
Течет устало сонная река.

Подснежники на солнечной поляне-
Последние полпреды белизны,
Утонут скоро в пестром океане
Цветной разбушевавшейся весны.

Дубов степенных вязнут грузно ноги
В раскисшем месиве гнилой листвы,
Пришла пора надежд, а не тревоги,
И чистых далей светлой синевы.

Забудутся и холода , и вьюги,
Зазеленеют рощи и поля,
И майский гром звеня кольцом кольчуги,
Метнет стрелу рассерженно пыля.