Когда проснувшись среди ночи

Андрей Гречкинъ
Когда проснувшись среди ночи,
Увидев за окном звезду,
Ты вдруг побыть со мной захочешь,
Шепни - и я к тебе приду.

Когда взглянув в ночное небо,
Увидишь раннюю зарю,
Знай: где бы в этот миг я не был,
Я тоже на нее смотрю!

Идешь ты к холоду робея,
А я в тот миг иду на юг,
Знай: все равно иду к тебе я,
Мой милый, долгожданный друг!